Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee
Zutaten: für 4 Personen
1 küchenfertiges Hähnchen
1 Bund Suppengrün
Karotten
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
5 dag Butter
4 EL Mehl
1 Liter Hühnerbrühe
2 Schalotten
20 dag Champignon
20 dag grüne Erbsen
0,1 l Weißwein
1 Eidotter
0,1 l Obers
Salz, Pfeffer
Zitronen Saft und Schale
Muskatnuss
Zubereitung:
Das Huhn mit Gemüse und den Gewürzen in den Topf geben, knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt köcheln lassen. Das Huhn soll gar, aber nicht zu weich werden. Huhn in der Suppe etwas abkühlen lassen.
Fleisch von den Knochen lösen, dabei die Haut entfernen Hühnerfleisch in zwei cm große Würfel schneiden.
Butter schmelzen lassen, gewürfelte Schalotten und das Mehl einrühren und goldgelb rösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerbrühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
Champignon und Erbsen dazu geben und weitere 5- 6 Minuten kochen. Karotten aus der Brühe in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben.
Frikassee mit Muskat, Salz, Pfeffer, und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Eidotter mit etwas kalter Brühe verquirlen und in die Sauce rühren, diese sollte nicht mehr kochen, damit das Ei nicht ausflockt.
Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Reis servieren.
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und das ist die Liebe zum Genuss
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