
Zutaten: 6 Portionen
1 geräucherte Kalbs- Rindszunge oder 2-3 Schweinszungen,
1 kg Kartoffeln,
5 dag Öl,
5 dag Mehl,
1 Zwiebel,
Petersiliengrün,
Essig,
1 l Suppe,
Zitronenschale,
Salz, Lorbeerblatt,
Majoran, Thymian
1/8 l Sauerrahm
Kapern, Essiggurkerln
Zubereitung:
Kartoffel in Salzwasser kochen und schälen. Zwiebel fein schneiden.
Im Fett Mehl braun rösten. Zwiebeln dazu geben und mitrösten.
Mit verdünntem Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Die Soße kochen lassen bis sie schön glatt aber nicht zu dick ist.
Mit Salz, Lorbeerblatt, Majoran, Thymian und Zitronenschale würzen.
Gekocht und etwas ausgekühlte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Sauerrahm zur Soße geben gut durchrühren und über die Kartoffel passieren.
Gurkerl und Kapern fein hacken und untermischen.
Eventuell nochmal abschmecken und noch kurz durchziehen lassen.
Kartoffelsoße anrichten, in Scheiben geschnittene Zunge darauf anrichten
und mit Petersilie bestreut servieren