Geräucherte Züngerl und Majorankartoffel
Zutaten: 6 Portionen
1 geräucherte Kalbs- Rindszunge oder 2-3 Schweinszungen,
1 kg Kartoffeln,
5 dag Öl,
5 dag Mehl,
1 Zwiebel,
Petersiliengrün,
Essig,
1 l Suppe,
Zitronenschale,
Salz, Lorbeerblatt,
Majoran, Thymian
1/8 l Sauerrahm
Kapern, Essiggurkerln
Zubereitung:
Kartoffel in Salzwasser kochen und schälen. Zwiebel fein schneiden.
Im Fett Mehl braun rösten. Zwiebeln dazu geben und mitrösten.
Mit verdünntem Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen.
Die Soße kochen lassen bis sie schön glatt aber nicht zu dick ist.
Mit Salz, Lorbeerblatt, Majoran, Thymian und Zitronenschale würzen.
Gekocht und etwas ausgekühlte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Sauerrahm zur Soße geben gut durchrühren und über die Kartoffel passieren.
Gurkerl und Kapern fein hacken und untermischen.
Eventuell nochmal abschmecken und noch kurz durchziehen lassen.
Kartoffelsoße anrichten, in Scheiben geschnittene Zunge darauf anrichten
und mit Petersilie bestreut servieren
Geräucherte Züngerl und Majorankartoffel
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste