
Zutaten für 4 Personen:
60 dag Erdäpfel,
4 Schalotten,
1 Knoblauchzehe
1 kg Bärlauch
2 El Sauerrahm
1/8 l Obers
Salz, Pfeffer,
Muskat, Cayenne
Zubereitung:
Erdäpfel waschen und kochen. Bärlauch waschen und grob schneiden und in gesalzenem Wasser ungefähr 5 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas Kochwasser auffangen. 2 Schalotten würfeln in Butter goldgelb rösten, Bärlauch und Knoblauch dazu geben und noch einige Zeit mitrösten.
Mit Obers aufgießen, Sauerrahm einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfel schälen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Schalotten dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat mit dem Pürierstab fein mixen, eventuell etwas Kochwasser dazu geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne würzen.
Spiegeleier braten, mit Rösterdäpfel und Bärlauchspinat anrichten und servieren.