Gefüllte Erdäpfel

Benutzeravatar
nanu
Moderator
Beiträge: 333
Registriert: So 7. Feb 2016, 14:51

Gefüllte Erdäpfel

Beitragvon nanu » Mo 8. Feb 2016, 14:14

Gefüllte Erdäpfel

Bild

Zutaten für 4 Portionen:
8 mittlere Kartoffeln
1/2 Becher Crème fraîche, oder Sauerrahm
5 Scheibe Schinken ½ cm dick geräuchert
50 dag Eierschwammerl oder Champignon
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe,
Chili
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
1/8 gut gewürzte Brühe
1/8 Sahne
Butter


Zubereitung:
Erdäpfel schälen und aushöhlen. Schinken und Schwammerln klein schneiden.
Kräuter fein hacken. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig schwitzen, Schwammerl dazu geben und rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schinken, fein gewürfelten Knoblauch, Kräuter und Creme fraiche unterrühren und noch kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Erdäpfel, mit Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Muskatnuss würzen.
Masse in die Erdäpfel füllen und in eine Auflaufform stellen, Brühe mit Sahne mischen und über die Erdäpfel gießen.
Im Backofen bei 180° etwa 45 Minuten backen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste