
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittlere Kartoffeln
1/2 Becher Crème fraîche, oder Sauerrahm
5 Scheibe Schinken ½ cm dick geräuchert
50 dag Eierschwammerl oder Champignon
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe,
Chili
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
1/8 gut gewürzte Brühe
1/8 Sahne
Butter
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und aushöhlen. Schinken und Schwammerln klein schneiden.
Kräuter fein hacken. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig schwitzen, Schwammerl dazu geben und rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schinken, fein gewürfelten Knoblauch, Kräuter und Creme fraiche unterrühren und noch kurz durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Erdäpfel, mit Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Muskatnuss würzen.
Masse in die Erdäpfel füllen und in eine Auflaufform stellen, Brühe mit Sahne mischen und über die Erdäpfel gießen.
Im Backofen bei 180° etwa 45 Minuten backen.