Erikas rustikales Landbrot
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
ca 500ml warmes Wasser
400g Weizenvollkornmehl
400g Dinkelmehl
600g Sauerteig (vom Bäcker oder selbst angesetzt)
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
80g Körnermischung
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, die Hefe mit dem Zucker hineingeben, etwas warmes Wasser zugeben und die Hefe verrühren, mit wenig Mehl abdecken und etwa 10 Minuten gehen lassen. Nun das restliche Wasser, das Salz und Brotgewürz zugeben und mindestens 10 Min. kräftig durcharbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Brotteig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Die Körnermischung in den Teig einarbeiten, durchkneten und in eine gefettete und leicht bemehlte Kastenform geben. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen, mit warmem Wasser besprühen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen stellen (Anfangstemperatur 220°) Ich stelle immer gerne noch zusätzlich ein Schälchen Wasser auf den Backofenboden. Nach etwa 10 Minuten die Hitze auf 200° reduzieren und fertigbacken. Backzeit etwa 60 Minuten. Wenn das Brot fertig gebacken ist, nochmals mit wenig Wasser einsprühen.
Erikas rustikales Landbrot
Erikas rustikales Landbrot
Beitragvon Erika » Mi 19. Okt 2016, 15:41
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast