Lebkuchen von Grossmuttern (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Lebkuchen von Grossmuttern (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » So 23. Okt 2016, 19:54

Lebkuchen von Grossmuttern
lebkuchenchristine.jpg
Christine Rangl

Zutaten:
56 dag Roggenmehl ,
40 dag Kristallzucker ,
4 Eier ,
4 Esslöffel Honig ,
¼ P. Honiglebkuchengewürz , ,
4 Messerspitzen Natron,
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen , solange kneten bis es ein fester Teig ist.
Diesen Teig kühl mindestens 24 Stunden rasten lassen. Entweder ausstechen oder wie ich es meistens mach,einfach schneiden , dann mit verquirrlten Ei bestreichen und bei ca 170° backen.
Lebkuchen.jpg
Christine Rangl

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste