Schwarzwälder-Kohlrabi-Kartoffelauflauf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten, Kochzeit: 15 Minuten, Backzeit: 30 Minuten
Zutaten:
350 g Kohlrabi
350 g Kartoffel
etwas Butter
200 g Schwarzwälder Schinken fein in Scheiben geschnitten
100 ml Schmand
100 ml Hafer-Quisin oder Soja-Quisin
100 ml Kohlrabi-Kartoffel-Kochsud
Salz, Pfeffer, Muskat,
½ Tl Gemüsebrühe instant
geraspelten Käse, Menge nach Wahl
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten garen, abschütten, Kochsud auffangen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten, befüllen wie folgt:
eine Lage Kartoffelscheiben, eine Lage Kohlrabischeiben,
eine Lage Schinkenscheiben, eine Lage Kartoffelscheiben.
Schmand, Hafer-Quisin, Kochsud und Gewürze gut miteinander verrühren
und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Restlichen Schinken in ganz kleine Streifchen schneiden, mit dem geraspelten Käse vermischen und über dem Auflauf verteilen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken und zu Tisch bringen.
Schwarzwälder-Kohlrabi-Kartoffelauflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste