Apfelkuchen nach Omas Rezept (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfelkuchen nach Omas Rezept (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 26. Okt 2016, 15:28

Apfelkuchen nach Omas Rezept
apfelkuchen omasrezept.jpg
Rezept und Foto von Christine Rangl

Zutaten:
5-6 ganze Eier,
1P. Vanillezucker,
1P. Backpulver,
25 dag Teebutter,
30-35 dag griffiges oder glattes Mehl,
25 dag kristallzucker,
Äpfel nach belieben-bis zu 2 kg sind möglich
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die weiche Butter einrühren, dann kommt das ganze Mehl dazu,
ca. 10 min rühren lassen.
Zum Schluss kommen die fein- oder auch grob geschnittenen Äpfel in den Teig reingehoben.
Diese Masse bei mindestens 200° backen, Backdauer ca. 30 min. Man kann aber auch Marillen oder Zwetschken nehmen, davon natürlich keine 2 kg.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste