Sauerkrautpfanne mit Kürbis:
sehr schnell zubereitet, schmeckt sehr lecker und ist sehr sättigend
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
200 g Bandnudeln (oder andere Nudeln nach Wahl)
Gemüsebrühe
500 g Kürbisfruchtfleisch in Würfel geschnitten
200 g Kasseler, geräuchert, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
400 g Sauerkraut
2 El Olivenöl
100 g Bergkäse, geraspelt
2 El Petersilie, fein geschnitten
1 Msp Muskatnuss
Salz
Zubereitung:
Nudeln in Gemüsebrühe bissfest garen, Nudelbrühe aufheben.
Zwiebelwürfel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Kürbis und Sauerkraut zufügen und bei mittlerer Hitze drei Minuten anbraten.
Kassler zugeben,
mit einer Tasse Nudelwasser ablöschen und sieben Minuten weitergaren.
Die gekochten Nudeln, 2/3 des Käses und der Petersilie unterheben
und mit Muskat und Salz abschmecken.
Restlichen Käse und Petersilie über die Nudeln streuen,
Deckel auf die Pfanne legen und den Käse auf kleinster Flamme drei Minuten schmelzen lassen.
Sofort servieren.
Sauerkrautpfanne mit Kürbis
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste