Anisplätzchen:
gibt zwei Bleche voll, ca. 70 - 80 Plätzchen
Zutaten:
3 Eier
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 P. Vanillezucker
2 Teel. Frisch gemahlener Anis
250 g Mehl und evtl.
½ Teel. Backpulver (eher weniger)
1 El grob gestoßenem Anis bestreuen.
Zubereitung:
Eier und Puderzucker weißschaumig schlagen,
Salz, Vanillezucker, Anis unterrühren.
Nach und nach Mehl und evtl. Backpulver unterziehen, so dass der Teig glatt, aber noch schaumig ist.
Backblech mit einer Backfolie auslegen oder mit Mehl und grob gestoßenem Anis bestreuen.
Den Teig mit 2 Espressolöffelchen in etwa walnußgroße Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
Etwa 24 Stunden ruhen lassen bis die Plätzchen matt und trocken ausschauen.
Bakofen auf 160°C vorheizen.
Plätzchen auf der untersten Schiene mit Heißluft etwa 15 Minuten backen, wobei die Häubchen weiß bleiben sollen.
Vorsicht: 10 Minuten können auch ausreichen (ohne Heißluft ca. 20 Minuten backen).
Danach auf dem Blech ca. 5 Minuten stehen lassen, erst dann auf ein Gitter setzen zum Auskühlen.
In einer verschlossenen Dose aufbewahren. In zwei Wochen hat sich der Ansigeschmack voll entwickelt.
Anisplätzchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste