Apfel-Wein-Kuchen
Zutaten
Teig:
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Belag:
1 1/2kg Äpfel
2 P. Vanillepudding
3/4L Wein
200g Zucker
2 B. Sahne
2P. Sahnesteif
etwas Zimt
So gehts
Aus den o.g. Zutaten einen Knetteig herstellen, eine Springform (28) fetten und den Teig darin auslegen.
Die Äpfel schälen und würfeln.
Mit dem Wein und dem Zucker einen Weinpudding kochen,
etwas abkühlen lassen, die Apfelwürfel unterrühren und auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca 60 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank (in der Backform) stellen.
Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form nehmen und die geschlagene, mit Sahnesteif und Zimt verrührte Sahne darauf streichen. Mit der Gabel ein Muster ziehen.
Apfel-Wein-Kuchen (Claudia A)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Re: Apfel-Wein-Kuchen (Claudia Ackermann)
Ich wandel den etwas ab.
Den Pudding koche ich mit Apfelsaft und die Sahne mische ich mit Schmand.
Sehr lecker.
Den Pudding koche ich mit Apfelsaft und die Sahne mische ich mit Schmand.
Sehr lecker.
LG Eva
Re: Apfel-Wein-Kuchen (Claudia Ackermann)
Rosmarin hat geschrieben:Ich wandel den etwas ab.
Den Pudding koche ich mit Apfelsaft und die Sahne mische ich mit Schmand.
Sehr lecker.
Eva das schmeckt bestimmt auch lecker.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste