Sauerkraut- Nudeln
Zutaten:
Nudelteig:
25 dag Weizenmehl,
1 Ei,
1 Tl. Salz,
6- 8 Löffel Milch oder Wasser
Fülle:
50 dag Sauerkraut,
25 dag Selchfleisch gekocht,
10 dag Schwarzbrotbrösel,
1 Knoblauchzehe,
½ Tl Kümmel,
evtl. etwas Salz,
Zubereitung:
Aus obigen Zutaten einen festen Nudelteig kneten und in Folie gewickelt einige Zeit ruhen lassen.
Das Sauerkraut wird kurz im eigenen Saft gedünstet, (es soll keine Flüssigkeit mehr dabei sein)
Und aufgehackt. Dann mischt man das kleingeschnittene Selchfleisch, die gerösteten Zwiebeln die Gewürze und soviel Brotbrösel dazu, dass die Masse bindet. Vorsicht beim Salzen, da das Fleisch schon gesalzen ist.
Teig ausrollen runde Kreise ausstechen mit Fülle belegen und zu Halbmonden formen.
Rand fest zusammendrücken und „krendln“. Dabei werden die Teigränder mit Daumen und Zeigefinger so zusammengepresst dass ein zackenartiger Rand entsteht. Oder einfacher mit einer Gabel Rand verzieren. Fertige Nudeln 10- 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen und leicht kochen lassen.
Diese Nudeln werden mit Grammelfett (Grieben) abgeschmelzt und dazu gibt's Salat.
Sauerkraut- Nudeln
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast