Salbeisirup
Zutaten
1 Kg Zucker
1 L Wasser
1 Zitrone
eine gute Portion Salbeiblätter
So gehts
Den Zucker mit dem Wasser mischen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Eine Biozitrone in Scheiben schneiden und zugeben.
Währenddessen den Salbei waschen, von den Stängeln zupfen und grob verschneiden.
Nun die kochende Flüssigkeit über den Salbei geben, abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Morgen abseihen, noch einmal aufkochen und in kleine Fläschchen, die vorher heiß ausgespült wurden, füllen.
Salbei ist eine Heilpflanze mit antibakterieller, pilzfeindlicher, zusammenziehender sowie schweisshemmender Wirkung. Salbei wurde schon früher als wertvolles medizinisches Heilkraut bei sehr vielen Beschwerden eingesetzt. Bei Erkrankung der Atemwege, Entzündungen im Mund- und Rachenraum aber auch übermässigem Schwitzen ist der Einsatz von Salbei empfehlenswert.
Salbeisirup wirkt hervorragend bei Halsschmerzen und grippalem Infekt. Einfach einen EL vom Sirup in eine Tasse heißes wasser oder Tee geben, heiß trinken.
- Foren-Übersicht Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle Säfte - Sirup - Limonade
Salbeisirup
Salbeisirup
Beitragvon Erika » Mo 14. Nov 2016, 09:50
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Säfte - Sirup - Limonade“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste