Julienne-Pfannkuchen mit Basensoße:
für 2 – 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für sechs dünne Pfannkuchen:
200 g Mehl
350 ml Hafermilch oder sonstige Milch
1 Prise Salz
2 Eier
1 Schuss Mineralwasser
Olivenöl oder Butter zum Ausbacken
Für das Gemüse:
ca. 500 g Julienne-Gemüse, tiefgefroren,
oder frisches Gemüse nach Wahl in feine Streifchen geschnitten
etwas Butter
evtl. etwas Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Paprika
Für die Basensoße:
1 große oder 2 kleine Kartoffeln
100 ml Soja-Quisin oder Sahne
etwas Butter
¼ l Gemüsebrühe
Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Für die Basensoße Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gar kochen. Etwas Butter und Soja-Quisin angießen. Mit einem Mixstab fein mixen, bis zur gewünschten Konsistenz Soja-Quisin zugießen, abwürzen, fertig.
In der Zwischenzeit das Gemüse in Butter kurz anschwitzen, abwürzen.
Falls das Gemüse beim Anschwitzen nicht genügend Saft bildet, etwas Brühe (2-3 EL) zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse muss noch bissfest sein, nur nicht mehr roh. Abschmecken, fertig.
Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Pfannkuchenteig rühren.
In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen, sechs dünne Pfannkuchen herausbacken.
Pfannkuchen mit 2/3 des Gemüses füllen und zusammenrollen,
den Rest des Gemüses und Basensoße über die Pfannkuchenrollen verteilen,
sofort servieren.
Julienne-Pfannkuchen mit Basensoße
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste