Rote-Beete-Reisgratin: 
Idee von Ilona Stölke
für 2 – 3  Portionen 
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten, Backzeit 30 Minuten
 
Zutaten: 
125	g	Reis
1	El	Kokosöl
		Salz
3/8	l	Wasser
300 	g 	gekochte Rote Beete in dünne Scheiben geschnitten 
1  	Glas 	Champignons in Scheiben 
1     		Zwiebel gewürfelt 
250 	g 	Magerquark 
150 	ml	Gemüsebrühe 
2     		Eier 
       		Salz und Pfeffer 
50   	g	Bergkäse gerieben 
50   	g 	Walnüsse klein gehackt, oder Mandelblättchen 
1    Bund 	Petersilie, gehackt 
Zubereitung: 
Backofen vorheizen auf 200°C.
1 El Kokosöl erhitzen, Reis zugeben, kurz wenden, Wasser angießen, etwas Salz zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 16 Minuten garen.
Zwiebel und Champignonscheiben zusammen in Kokosöl anbraten. 
Gegarten Reis in eine Auflaufform geben,
Zwiebel-Champignon darüber verteilen. 
abdecken mit Rote Beete-Scheiben. 
Quark mit Brühe verrühren und kräftig abwürzen, 
Eier darunter rühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen 
Käse, Walnüsse oder Mandelblättchen und Petersilie miteinander vermischen und über das Gratin verteilen. 
Nochmal weitere 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist und anfängt Farbe anzunehmen. 
Gratin sofort servieren.
			
									
									
						Rote-Beete-Reisgratin
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
		
			Gehe zu		
		
			
			
	
	- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste
