Crepes- Torte mit Schinken und Käse
Zutaten für 3-4 Portionen
Für den Teig:
10 dag Mehl,
2 Eier,
¼ l Milch,
Salz,
2 dag Butte
Für die Füllung:
1 Bund Schnittlauch
10 dag geriebener Emmentaler,
15 dag Parmesan,
10 dag Ricotta,
1 Ei,
1 El Zitronensaft
3 dag zerlassene Butter,
Salz und Pfeffer
10 dag Rohschinken (Schwarzwälder oder Südtiroler Schinkenspeck) dünn geschnitten
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Emmentaler und Parmesan reiben (etwas Parmesan zur Seite geben), mit Ricotta, Ei, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren.
Crepes herausbacken. Eine runde feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Crepe hineinlegen, etwas Fülle draufgeben, mit Schinken belegen, nächstes Crepe, dann wieder Fülle und so weiter bis alles aufgebraucht ist.
Restlichen Parmesan draufstreuen mit Butter beträufeln und im Backofen bei 180 Grad
(Umluft 160°) 15 Minuten backen.
Dazu gibt es Salat
Crepes- Torte mit Schinken und Käse
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste