Spinatnockerl auf Schinkensauce
Zutaten:
Schinkensauce:
5 dag Schalotten fein geschnitten,
2 Tl Olivenöl,
1/8 l Bouillon,
1/8 l Sahne,
frische Kräuter, gehackt,
10 dag Schinken, klein geschnitten,
Nockerlteig:
4 Tl Butter,
2 Eier,
Salz, Muskat, Pfeffer,
1 Knoblauchzehe, feingehackt,
8- 10 dag Topfen, (Quark)
4 El Spinat, passiert
5 dag Spinat gehackt,
10 El Mehl,
Parmesan
Zubereitung:
Schinkensauce:
Schalotten in Öl anschwitzen, mit Bouillon und Sahne aufgießen und einreduzieren.
Schinken zugeben und noch 1 Minute köcheln lassen. Kräuter dazugeben.
Nockerln:
Eiklar zu Schnee schlagen.
Butter und Dotter schaumig rühren, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch dazugeben.
Topfen, Cremspinat und gehackten Spinat in die Dottermasse rühren.
Eischnee und Mehl unterziehen.
Mit einem nassen Löffel Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Nockerln auf der Schinkensauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Besonders gut schmecken diese Nockerln mit Bärlauch
Spinatnockerl auf Schinkensauce
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste