Dinkel-Speck-Baguette:
für 3 Baguettes
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit 30 – 35 Minuten
Zutaten:
500 g Mehl
1 Btl. Trockenhefe
2 Tl Salz
1 Prise Zucker
2 El Walnussöl
250 g lauwarmes Wasser
75 g Rohschinkenwürfel
75 g Bergkäse gewürfelt
etwas Körner oder Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 200°C anheitzen.
Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen.
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät kräftig kneten. Teig in drei Teile trennen, jeden Teil quadratisch ausrollen, Rohschinkenwürfel und Bergkäsewürfel darüber verteilen, alles schön zusammenkneten und und zu einem Baguette formen.
Die Bagutte-Rohlinge auf ein Baguetteblech legen, mit lauwarmem Wasser bepinseln,
Körner oder Haferflocken aufstreuen.
Baguettes abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Dann in den vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene), nach ca. 10 Minuten die Temperatur herunterschalten auf 180°C und noch weitere 25 bis 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Dinkel-Speck-Baguette:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste