Husarenkrapfen (Linda Canelhas)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 729
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Husarenkrapfen (Linda Canelhas)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 28. Nov 2016, 19:46

Husarenkrapfen
weihnachthusarenkrapfen.jpg
Linda Canelhas
weihnachthusarenkrapfen.jpg (53.3 KiB) 488 mal betrachtet

Zutaten
200g Mehl
70g Zucker
140g Butter
2 Eigelb
abgeriebene Schale einer (Bio)Zitrone
....
1 Eigelb
rote Marmelade
So gehts
Das Mehl auf die Backunterlage sieben, den Zucker darüberstreuen, die Butter in Flöckchen dazugeben, die Eigelb und Schale einer Zitrone hinzufügen und alles schnell zu einem Mürbteig kneten. Den Teig zu einer 5cm dicken Rolle formen, gleich große Stücke abschneiden, kleine Kugeln formen und mit einem Kochlöffel eine Vertiefung eindrücken, mit Eigelb bestreichen und in die Vertiefung rote Marmelade füllen.
Bei 190° ca 20 Minuten hellbraun backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast