Zimtsterne:
ergibt zwei Backbleche voll
Zutaten:
3 Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft oder Kirschwasser
300 g Puderzucker
1 EL. Zimt
1 P Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 El. Kirschwasser
400 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Eiweiß und 1 Tl. Zitronensaft oder Kirschwasser zu einem steifen Schnee schlagen.
Nach und nach Puderzucker einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
(1 kleine Tasse voll davon abnehmen für die Glasur)
Die übrigen Zutaten unter den Eischnee heben (gibt eine sehr weiche Masse),
den Teig 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2 Backbleche mit Backfolie belegen.
Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben.
Den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen und dabei öfter von der Unterlage lösen.
Sterne ausstechen, dabei das Ausstechförmchen jedesmal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Teigreste rasch wieder zusammen kneten und erneut ausrollen.
Die Sterne auf die Backbleche legen und gleichmäßig mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen.
Bei 180°C (ohne Heißluft) 7 Minuten backen
Zimtsterne
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste