Backofen - Rösti mit Räucherlachs:
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten – Backzeit 20 Minuten
Zutaten:
für die Rösti’s:
4 festkochende Kartoffel
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Ei
1 El Olivenöl
für den Kräuterquark:
250 g Magerquark
etwas Soja-Quisin
Kräuter (Schnittlauch, Peterle etc.)
Salz, Pfeffer, Paprika
1-2 Essiggurken fein geschnitten
Evtl. etwas Walnussöl
Außerdem:
1 P Räucherlachs
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen
Kartoffel schälen, raspeln oder fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken,
kräftig würzen,
mit verquirltem Ei sowie Olivenöl mischen.
Kleine Häufchen auf einem Backpapier verteilen, flach drücken.
Die Rösti 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
In der Zwischenzeit einen geschmeidigen Kräuterquark zubereiten.
Die fertig gebackenen Rösti mit Kräuterquark dick bestreichen,
eine Scheibe Räucherlachs wie eine Rose aufsetzen und sofort servieren.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
Backofen - Rösti mit Räucherlachs
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste