Harlekin-Herzen (Sigrid Gasser)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Harlekin-Herzen (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 2. Dez 2016, 13:14

Gefüllte Herzen Sterne / Harlekin
Harlekinherzen.jpg
Sigrid Gasser
Harlekinherzen.jpg (15.77 KiB) 1670 mal betrachtet

Zutaten
Teig:
200 g Butter
200 g Mehl
100 g gem. Haselnüsse
75 g Zucker
1 Ei
Den Backofen auf 175° Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen und Herzen, Sterne oder Monde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen
Füllung:
300g Marzipan
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
2 TL Kakao
2 EL Rum vermengen, ausrollen und Sterne, Monde oder Herzen ausstechen, je nachdem, was für Plätzchen man aus dem Teig gefertigt hat.
Die erkalteten Plätzchen mit
1/2 Glas Aprikosen Marmelade
bestreichen und in der Mitte mit einem
Marzipan Stern/Herz zusammen kleben.
Topping:
200 g weiße Kuvertüre
200 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Nun die gefüllten Sterne, Monde und Herzen zur Hälfte in die weiße Schokolade eintauchen und abkühlen lassen und dann in die schwarze Kuvertüre eintauchen und erneut abkühlen lassen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste