Cola-Kuchen:
Kuchen – 28 cm Durchmesser
Arbeitszeit: ca. 50 – 60 Minuten, Backzeit: 60 Minuten
Zutaten:
Für den Teig:
330 ml Cola
300 g Butter
3 Eier
400 g brauner Zucker
400 g Mehl
2 Tl Backpulver
80 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 ½ Tl Spekulatius-Gewürz
1 Tl Kardamom, gemahlen
1 Vanilleschote
200 ml Hafermilch
80 ml Sahne
Für den Guss:
160 g Zartbitterkuvertüre
60 ml Sahne
60 ml Hafermilch
1 Tl Zimt
1 El Butter
1 El Honig
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
1. Mehl, Backpulver und Kakao durch ein Sieb geben, Salz, Spekulatiusgewürz,
Kardamom, Mark aus der Vanilleschote lösen, dazu geben.
2. Cola und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter
geschmolzen ist.
3. Eier mit Zucker gut schaumig schlagen,
4. das vorgerichtete Mehl unterheben,
5. Cola-Buttermischung, Milch und Sahne unterrühren (ergibt einen recht
flüssigen Teig).
6. Springform mit Backfolie auslegen, Teig hinein geben, 60 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
7. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann auf ein
Kuchengitter legen und 30 Minuten abkühlen lassen.
8. Sahne, Milch und Zimt aufkochen, vom Herd nehmen, gehackte Kuvertüre
zufügen und rühren, bis die Kuvertüre sich ganz aufgelöst hat, noch drei
Minuten ruhen lassen, Butter und Honig zufügen und alles zu einer
geschmeidigen Masse verrühren.
9. Kuchen auf eine Tortenplatte setzen, mit dem Guss überziehen.
Cola-Kuchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste