1 kg Tomaten
100 g durchwachsenen Speck
1 Bund Suppengrün
1 l Fleischbrühe
2 Zwiebeln
1 kl Blumenkohl
100 g grüne Bohnen
100 g Möhren
500 g Erbsen, frisch oder TK
1 El Tomatenmark
Salz. Pfeffer, Muskat
3 Bratwwürste
Peterslie
Tomaten in einem ¼ l Wasser 10 Minuten kochen, durch ein Sieb passieren.
Speck und Zwiebelwürfel ausbraten, kleingeschnittenes Suppengemüse kurz mitdünsten. Fleischbrühe und Tomaten zugeben, kurz aufkochen lassen.
Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt, Möhren kleingeschnitten dazugeben und ca. 20 Min köcheln lassen. Aus der Bratwurstfülle kleine Klößchen formen und in der Suppe 5 Min ziehen lassen.
Die Erbsen und die Bohnen (Dose) kurz ziehen lassen, würzen.
Mit Petersilie bestreuen.
Ich habe keine frischen Tomaten verwendet, sondern schon im Sommer passierte und eingefrorene Tomaten aus eigener Ernte.
