Gänsekeulen auf Gewürztraminer-Sauce
Zutaten
4 Gänsekeulen
1 Bund Suppengrün
2 Zitronengras
300ml Gewürztraminer (Weißwein)
1 Bund Frühlingszwiebel
1 gr. Zwiebel
1 B. Kochsahne
Salz, Pfeffer, Gewürze und Kräuter nach Wunsch
So gehts
Die Gänsekeulen gut würzen und im Backofen zunächst bei 150° garen, nach etwa 1 bis 1 1/2 Std den Ofen auf 180° hochschalten und bis zur Gare backen.
Die Keulen aus der Pfanne nehmen, das Gänsefett abschütten (kann für weitere Gerichte zum Braten verwendet werden) und im Bratensatz die Zwiebel und das Suppengrün anrösten (Röstaroma wichtig).
Nun den Gewürztraminer zugeben und zusammen mit dem Zitronengras langsam köcheln lassen bis die Sauce reduziert ist.
Nun die Kochsahne zugeben, durchrühren, evtl. nochmals etwas Gewürztraminer zugeben und kurz köcheln lassen. Zu den Gänsekeulen reichen.
Gänsekeulen auf Gewürztraminer-Sauce
Gänsekeulen auf Gewürztraminer-Sauce
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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