Pistazien-Mandel-Stangerl
für 1 Backblech
Zutaten
50 g Mandelmus
30 g brauner Zucker, fein gemahlen
20 g Staubzucker
40 g gemahlene Pistazienkerne
30 g Eiweiß
20 g Mehl
1/2 gestrichener TL Backpulver
3 Tropfen Bittermandelöl
2 EL geschälte und geriebene Mandeln
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
zum Wälzen
30 g Mandelblättchen etwas zerkleinert
150 g Zartbitterkuvertüre
So gehts
Alle Zutaten - ausgenommen die zum Wälzen - miteinander zu einem Teig verarbeiten (geht am besten mit einem starken Löffel). Unbedingt zugedeckt über Nacht im Kühlschrank anziehen lassen.
Am nächsten Tag Mandelblättchen mit einer Metall-Teigkarte etwas zerkleinern und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Den Teig als Wurst formen und darin wälzen.
Mit einem Messer kleine Stücke herunterschneiden und zu kleinen Stangerln formen.
Die Stangerl gehen gut auf und ein bisschen auseinander, deshalb Abstand halten.
15 Minuten bei 150 Grad Heißluft oder 160 Grad U/O Hitze.
Nach dem Auskühlen in Zartbitterkuvertüre tauchen.
TIPP:
Schöner noch werden sie, wenn man sie nach dem Backen sofort mit glatter Aprikosenmarmelade bestreicht, trocknen lässt und dann erst in Kuvertüre taucht.
Auf jeden Fall sehr klein formen - ich habe sie leider etwas zu groß gemacht - dann ergeben sie mehr als ein Backblech
Pistazien-Mandel-Stangerl (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast