4 Personen

2 Entenbrüste
600 g Möhren
1 Handvoll Softpflaumen
1 Schalotte
80 ml Teriyakisoße
120 ml Wasser
Öl
Salz, Pfeffer
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden.
Pflaumen halbieren.
Die Haut der Entenbrust einschneiden.
Möhren in Öl anbraten, würzen, Pflaumen unterheben und in einen Auflaufform geben.
Bei 150 Grad 10 Min garen.
Ente Würzen und auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten.
Auf das Gemüse legen und weitere 15 Minuten im Ofen garen.
Im Entenfett (etwas reduzieren) die gewürfelte Schalotte dünsten. Mit Teriyakisoße und Wasser ablöschen, aufkochen, würzen und evtl. binden.
Die Entenbrust noch etwa 2 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Dazu passen Knödel halb und halb.