4 Personen
1 Hähnchen, küchenfertig
3 Kleine Möhren
2 Petersilienwurzeln
3 mittelgroße Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Olivenöl
2 El Tomatenmark
500ml Geflügelbrühe
150g Linsen
1 knapper El Honig
4 El Balsamico
1 El Rotweinessig
Hähnchen würzen und in Öl rundherum braten, kurz beiseite stellen und im Bratfett das kleingeschnittene Gemüse anbraten, Tomatenmark kurz mitbraten, 2/3 der Brühe angießen,
Hähnchen mit der Brustseite nach oben wieder in den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 80 Min braten, dabei gelegentlich mit Brühe begießen.
Inzwischen die Linsen ca. 15 - 20 Minuten nicht zu weich garen.
Den Honig in einer Pfanne erhitzen, mit Essig ablöschen. restliche Brühe und die Linsen dazugeben, gut vermengen und um das Hähnchen verteilen und die letzten 25 Min mitgaren, abschmecken.
