Linsensuppe
Zutaten
1 Beinscheibe
2 Zwiebel
ca 8 Möhren
1 Stange Lauch
1 Stck Selleriewurzel
ca. 500g Kartoffel (festkochende)
1/2 Pck. Tellerlinsen
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe
So gehts
Die Beinscheibe in einem hohen Topf in etwas Butterschmalz anbraten.
Die Zwiebeln klein schneiden und ebenfalls braun anbraten.
5 Möhren in Scheiben schneiden und auch mit anrösten.
Dann mit meiner Brühe selbstgemacht (gekörnte Brühe), 2 Eßl davon mit Wasser auflösen.
Nun ein halbes Packet Tellerlinsen mitkochen.
Eine kleine Lauchstange waschen und in Ringe schneiden.Sellerie und Kartoffeln ebenfalls waschen, cirka 500 gr klein schneiden und mit kochen.
Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Beinscheibe immer mitkochen.
Nach cirka 2 Stunden die Beinscheibe aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
Nochmals 3 oder 4 Möhren kleinschneiden und etwas Lauch mithinzufügen.
Nun die kleinen Würstchen hinzugeben und diese noch mal 15 Minuten mitziehen lassen,dann ist das frisch hinzugefügte Gemüse noch bissfest und nicht zerkocht.
Und trotzdem habe ich eine schöne Gemüsewürze....
Dann Schmackofatzje
Linsensuppe (Claudia A)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Re: Linsensuppe (Claudia Ackermann)
jep super lecker
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste