
Zutaten:
1-1,5 Kg Lachsfilet mit Haut, ich habe eine Lachsforelle genommen,

Fisch säubern und filetieren

ca. 8 Wacholderbeeren
ca. 16 Pimentkörner
ca. 2-3 EL grobes Meersalz,
ca. 6 EL brauner Zucker, Rohrzucker
Dill
Wacholderbeeren und Pimentkörner mörsern, Salz hinzugeben,
ebenfalls mörsern, dann den Zucker zugeben und alles vermischen.
Mischung auf das Lachsfilet verteilen, etwas andrücken und sofort reichlich Dill zugeben.

Filets zusammenlegen

beschweren, 3 Tage ziehen lassen, jeden Tag einmal vorsichtig wenden.
Nach 3 Tagen Flüssigkeit abgießen, Gewürze und Dill abkratzen, Filets leicht trocken tupfen
und noch einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann zum Verzehr in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Brot oder Buchweizenwaffeln servieren. viewtopic.php?f=55&t=2054