Espresso Herzen
Zutaten
Rezept von meiner FB-Freundschaft Martha Frommel - danke für das Rezept
175 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g gemahlene Walnüsse
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Bourbon Vanille oder das Mark einer Vanillestange
150 g Butter, weich
1 EL Milch erhitzt mit 1 TL Espresso-Kaffeepulver darin aufgelöst
So gehts
Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten und eingewickelt in Folie kühl rasten lassen (ich habe den Teig über Nacht im Keller rasten lassen).
Fülle ebenfalls am Tag vorher machen:
6 EL Haltbarsahne aufkochen, darin
2 TL Espresso-Kaffeepulver auflösen, dazu
2 EL Kaffee-Likör und
250 g Vollmilchkuvertüre verrühren.
In den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle (3mm Loch) füllen.
Teig 3 mm dick auswallen (zwischen zwei Dauerbackfolien, damit man nicht zu viel Mehl braucht) und bei 160 Grad Heißluft (180 Grad U/O Hitze) auf Mittelschiene hell backen.
Plätzchen auskühlen lassen und dann mit der Canache füllen.
Die gefüllten Kekse habe ich einen halben Tag ruhen lassen, damit sie gut anziehen.
Danach werden sie mit Vollmilchkuvertüre überzogen und getrocknet. Anschließend mit weißer Schokolade verzieren.
Espresso Herzen (Sigrid Gasser/Martha Frommel)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Espresso Herzen (Sigrid Gasser/Martha Frommel)
Beitragvon Hobbyköchin » Mo 12. Dez 2016, 18:17
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste