Ei auf Blattspinat und Kartoffeln:
für 2 Portionen:
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
400 g Blattspinat (TK)
300 g Kartoffeln
2 Tomaten, gehäutet und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 El Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Soja-Quisin
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kartoffeln schälen, würfeln und als Salzkartoffel garen.
Zwiebelwürfel in erhitztem Öl glasig dünsten,
Knoblauch und TK-Spinat zufügen,
Gemüsebrühe angießen,
würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat,
10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen,
Soja-Quisin unterrühren.
Ein Ei aufschlagen, mit den Tomatenwürfeln vorsichtig unter den Spinat heben,
noch mal abschmecken.
Salzkartoffel in eine Auflaufform geben,
Spinat darüber verteilen,
zwei Mulden in den Spinat drücken, jeweils ein rohes Ei in die Mulde setzen,
die Eier mit Salz und Pfeffer würzen,
ca. 25 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Backofen geben, bis das Ei gestockt ist.
Wer möchte stockt das Ei nur so lange, dass das Eigelb noch flüssig ist.
Ei auf Blattspinat und Kartoffeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast