
Zutaten für 4 Personen:
50 dag Porree
4 Knoblauchzehen
Butter
1/8 l Gemüsefond
1/8 Obers
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 Forellenfilets
Zitronensaft
1/2 Bund Dill
½ El grüne Pfefferkörner
Öl
Zubereitung:
Den Porree der Länge nach aufschneiden und sauber putzen, danach in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, Porree und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Gemüsefond und Obers aufgießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Deckel drauf und bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Forellenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Pfefferkörnern grob mörsern oder hacken. Die Filets salzen und in der Dill- Pfeffermischung wenden.
In einer beschichteten Pfanne Butter mit Öl erhitzen. Die Filets darin bei mäßiger Hitze von beiden Seiten braten.
Fischfilets auf Porree Gemüse und anrichten und mit Buttererdäpfeln servieren.