Schokoladenbrot
Zutaten
für 1 Backblech:
250 g Butter, weich
250 g Zucker
6 Eier (Gewichtsklasse M)
250 g Mandeln, gerieben
250 g Zartbitter-Schokolade, gerieben
100 g Weizenmehl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
Glasur:
pürierte Aprikosenmarmelade mit Rum vermischt
250 g Zartbitterkuvertüre
30 g Butter oder Kokosfett
So gehts
Butter mit Zucker (ich nehme Backzucker) sowie eine Prise Salz gut flaumig rühren. Nacheinander die Eier zugeben und alles gut schaumig rühren. Die trockenen Zutaten mischen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ins KALTE Backrohr geben.
160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O Hitze ca. 25 - 27 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aprikosenmarmelade mit 1 EL Rum mischen und schön glatt pürieren. Dann auf den noch HEISSEN Kuchen schön dünn auftragen und alles auskühlen lassen.
Kuvertüre zusammen mit der Butter oder dem Kokosfett über Dampf sanft schmelzen lassen und gut durchrühren. Auf die ausgekühlte Kuchenplatte schütten und zügig verstreichen. Bei Zimmertemperatur anziehen lassen und dann mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. Noch kühl stellen, damit die Schokolade schön fest wird und dann in die Keksdose zur Aufbewahrung. Halten sich 2 - 3 Wochen.
Schokoladenbrot (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste