
Zutaten:
500g Mehl
5 Eier
1 Msp. Muskat
Salz
etwas Butter für die Glasform
200g Gratinkäse gerieben
Salz, Pfeffer
200ml Schlagsahne
2 Zwiebel
So gehts:
Den Backofen auf 180° aufheizen.
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und Muskat einen Spätzleteig zubereiten und 10 Min. ruhen lassen. Dann den Teig durch ein Knöpflesieb oder Spätzlepresse in kochendem Wasser garen. Die Zwiebel halbieren, fein schneiden und in heißem Fett anrösten.
Die fertigen Spätzle mit 2/3 der gerösteten Zwiebel und 2/3 des geriebenen Käse vermischen und in eine gefettete Glaskaserole einfüllen.
Nun den restlichen Käse, die restlichen Zwiebel sowie die Sahne darüber verteilen und bei 180° backen, bis die Oberfläche nur leicht bräunlich ist. Dazu schmeckt ein leckerer Salat.
