
Zutaten für 3 Personen:
60 dag Kabeljau
3 Garnelen,
2 Eier,
2 El Mehl, Pfeffer, Salz,
Piment, Thymian, Zitronenschale und Saft
Knoblauch, Petersilie,
Ingwer, Chili
Olivenöl
1 Tl Butter
4 Kartoffeln
Butter, Salz, Petersilie
Zubereitung:
Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionen teilen. Ev. Gräten entfernen.
Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer, Piment, Thymian und Zitronenschale würzen.
Fisch salzen mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und durch die Eiermasse ziehen.
In Olivenöl knusprig goldgelb backen.
Wenig Olivenöl erhitzen, Garnelen einlegen und rundherum stark anbraten.
Hitze reduzieren und mit Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie würzen.
Butter zugeben noch kurz braten und immer wieder mit der Gewürzbutter übergießen.
Kartoffel abgießen mit Butter und Petersilie vermischen.
Fisch mit Kartoffel und Garnele anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat