Kräutersaibling aus dem Backrohr
Zutaten für 4 Personen
4 Saiblinge,
Zitronensaft,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
1 Zweig Thymian,
2 Zweige Zitronenmelisse,
1 gehäufter El. Dille,
3 gehäufte El. Petersilie,
1/2 Tl. Rosmarinnadeln,
2-3 Zehen Knoblauch,
Olivenöl,
etwas Fischfond, Noilly Prat
Dyjonsenf
Zubereitung:
Saiblinge gut säubern, innen und außen salzen,
mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Außenseiten alle eineinhalb Zentimeter, nicht zu tief einschneiden.
Dreiviertel der kleingehackten Kräuter mit klein gewürfeltem Knoblauch
und Senf vermengen und in die Bauchhöhle der Fische geben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Saiblinge hineingeben
und mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Mit Fischfond und Noilly Prat angießen
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.20 Minuten braten.
Öfter während der Backzeit mit Fischfond übergießen.
Mit Zitrone garnieren und mit Petersilkartoffel servieren.
Dazu passt aber auch ein knuspriges Baguette.
Kräutersaibling aus dem Backrohr
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