Macaire Kartoffel (Wolfgang Kreß)

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Macaire Kartoffel (Wolfgang Kreß)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 23. Dez 2016, 13:13

Macaire Kartoffel
macaire.jpg
Wolfgang Kreß

Zutaten
Für ca. 6 Personen.
1,5 Kg mehlige Kartoffel
6 Eigelb
100g Speckwürfel
60g Butter
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Kartoffelstärke
So gehts
Die Kartoffeln (mehlig kochende) schälen, wie Salzkartoffeln ansetzten und kochen. Den Backofen zwischenzeitlich auf 100 Grad erhitzen. Den Speck auslassen, danach die Lauchzwiebel, Petersilie und die Butter in die Pfanne geben. Kurz andünsten. Wenn die Kartoffel fertig sind abgießen und auf einem Blech die Kartoffeln für ca. 10 Min. im Ofen ausdampfen lassen. Danach die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit allen Zutaten, auch dem Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn der Teig zu weich sein sollte etwas Kartoffelstärke dazu geben. Zu einer Wurst rollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne ausbraten.

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