Wolfgangs Brotlaible (Wolfgang Kreß)

Hobbyköchin
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Wolfgangs Brotlaible (Wolfgang Kreß)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 26. Dez 2016, 09:43

Wolfgangs Brotlaible
brot.jpg

Zutaten
Mehlkochstück
50 g Dinkelmehl 1050
250 g Wasser
9 g Salz

Vorteig
400 g Dinkelmehl 1050
Mehlkochstück
60 g Wasser

Hauptteig
den Vorteig
100 g Roggenmehl 1150
80 g Anstellgut vom Roggensauer
2 g Frischhefe
So gehts
Herstellungkochstück

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, das Dinkelmehl einrühren und kurz aufkochen. Nun das ganze kalt werden lassen.
Das Kochstück kann auch einen Tag zuvor gefertigt werden.

Vorteig Herstellung
Nun das Brühstück und die 400g Dinkelmehl mit den 60g Wasser gut kneten. Danach ruhen lassen.

Hauptteig
Nun die restlichen Zutaten dazugeben. ( wenn man das Abends macht hat der Teig Zeit, über Nacht sein Aroma zu entwickeln).
Brot formen und bei 180Grad backen.

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