Himbeer-Mango-Torte
Mürbeteig
150g Mehl
100g Margarine
50g Puderzucker
½ P Vanillezucker
1 Prise Salz
Zutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca.. 10 Minuten hellbraun backen.
Nussbiskuit
4 Eier
130g Zucker
2 P Vanillezucker
160g gem. Nüsse
140g Mehl
2 Tl Backpulver
Eier, Zucker und 4 El heißes Wasser schaumig rühren, übrige Zutaten unterrühren, bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Mangopüree
3 Blatt weiße Gelatine
1 Dose Mangospalten
2 El Zitronensaft
4 El Mangosaft(von den Dosenfrüchten)
1 El Zucker
Zutaten pürieren. Gelatine einweichen, auflösen und unter das Mangopüree rühren.
Joghurt-Füllung
500g Joghurt
200g Quark
200g Schmand
80g Zucker
2 El Zitronensaft
4 El Mangosaft
2 P Vanillezucker
9 Blatt weiße Gelatine
400ml Sahne
120g Himbeeren
Joghurt, Quark, Schmand, Zucker, Zitronensaft, Mangosaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, unter die Joghurtmasse ziehen. Beginnt die Masse zu gelieren, geschlagenen Sahne und Himbeeren unterheben.
Mürbeteig mit Himbeerkonfitüre bestreichen, einen Nussboden darauflegen, einen Tortenring darum setzen, Jogurtmasse einfüllen. Das Mangopüree löffelweise daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren, mit dem zweiten Nussboden bedecken, mehrere Stunden auskühlen lassen, mit Sahne und Himbeeren und Pistazien garnieren.
Himbeer-Mango-Torte
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast