
Quarkölteig
75 g Zucker
1Ei
1 Prise Salz
6 El Milch
8 El Öl
250g Quark
1 P Vanillinzucker
400g Mehl
1 P + 2 Tl Backpulver
alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu einem Reckteck ausrollen
Füllung
250g Marzipan
1 Fläschchen Bittermandelaroma
1 El Butter
1 Ei
etwas Zucker
nach Belieben: Mandeln, Nüsse, Rosinen, Zitronat
Puderzucker
Marzipan, Bittermandelaroma, Butter, Ei und Zucker in einem Topf erwärmen, Masse auf den ausgerollten Teig streichen,
nach Belieben Rosinen, Nüsse, Mandeln, Zitronat darauf verteilen
Teigplatte zu einer Rolle formen, daraus 5-6 Stücke schneiden, diese hochkant in eine gefettete Springform(26cm) setzen
im auf 200Grad vorgeheizten Backofen 40 Min backen
aus Puderzucker und Wasser eine Glasur anrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.