
Mürbeteig
500 g Mehl
1 Tl Backpulver
250 g Zucker
1 P Vanillezucker
250 g Margarine
Salz
2 Eier
abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
Belag
50g Mandelblättchen
1 El Zucker
1 Eiklar
Den Mürbeteig herstellen, ruhen lassen und daraus 4 Böden, bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min. backen, den vierten mit dem Belag bestreichen und backen. Auskühlen lassen.
Creme
4 Blatt weiße Gelatine
400 g saure Sahne
100 g Zucker
2 P Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
200 ml Sahne
Saure Sahne mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren , aufgelöste Gelatine unterrühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schichten.