
Boden:
3 Eiklar
120g Zucker
80g gem. Mandeln
60g Haferflocken
½ Tl Zimt
1 Tl Backpulver
Belag:
200g Frischkäse
100g Puderzucker
30g Haferflocken
50g Zucker
2 P heller Tortenguss
100ml Apfelsaft
500g Stachelbeeren
500ml Sahne
2 P Sahnesteif
2 P Vanillezucker
½ Tl Zimt
Eiklar steif schlagen, Mandeln, Zucker, Haferflocken, Zimt und Bachpulver untermischen, bei 175 Grad 30 Min backen, Springform 26 cm.
Um den erkalteten Boden einen Tortenrand setzen. Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren und auf den Boden streichen, 1 Std kalt stellen.
Haferflocken in einer Pfanne rösten, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen, erkalten lassen und etwas zerbröseln.
Tortenguss mit 150ml Wasser und 100ml Apfelsaft vermischen und aufkochen, Stachelbeeren dazugeben, erneut aufkochen und erkalten lassen. Früchte auf den Frischkäse geben und 30 Min kühlen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Beeren geben, Haferflocken darüber streuen.