Stachelbeer – Frischkäse – Torte
Boden:
3 Eiklar
120g Zucker
80g gem. Mandeln
60g Haferflocken
½ Tl Zimt
1 Tl Backpulver
Belag:
200g Frischkäse
100g Puderzucker
30g Haferflocken
50g Zucker
2 P heller Tortenguss
100ml Apfelsaft
500g Stachelbeeren
500ml Sahne
2 P Sahnesteif
2 P Vanillezucker
½ Tl Zimt
Eiklar steif schlagen, Mandeln, Zucker, Haferflocken, Zimt und Bachpulver untermischen, bei 175 Grad 30 Min backen, Springform 26 cm.
Um den erkalteten Boden einen Tortenrand setzen. Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren und auf den Boden streichen, 1 Std kalt stellen.
Haferflocken in einer Pfanne rösten, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen, erkalten lassen und etwas zerbröseln.
Tortenguss mit 150ml Wasser und 100ml Apfelsaft vermischen und aufkochen, Stachelbeeren dazugeben, erneut aufkochen und erkalten lassen. Früchte auf den Frischkäse geben und 30 Min kühlen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Beeren geben, Haferflocken darüber streuen.
Stachelbeer-Frischkäse-Torte
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste