Schneewittchentorte (Ute Gramüller)

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Schneewittchentorte (Ute Gramüller)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 29. Dez 2016, 08:06

Schneewittchentorte
schneewittchentorte.jpg
Ute Gramüller

Zutaten
Teig
1 Glas Sauerkirschen (ohne Stein)
100g Butter
150g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
150g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nougat-Creme
Füllung
500ml Schlagsahne
Sahnesteif
500g Quark
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Tortenguss
So gehts
Die Kirschen abseihen und den Saft auffangen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gut durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und leicht unterrühren.
Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben, die andere Hälfte mit dem Nuss-Nougat verrühren und darüber geben. Zum Schluss die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 40 - 45 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen.
Füllung
Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Den Rand der Springform um den Boden legen, die Quarkmasse darauf verteilen und kühl stellen.
Aus dem Saft der Kirschen und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten (Flüssigkeit evtl. mit Wasser auffüllen) und über die Quarkmasse gießen und nochmals kalt stellen bis der Guss vollkommen geliert ist. Die Torte nach Wunsch mit Sahne verzieren.

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