Schneewittchentorte
Zutaten
Teig
1 Glas Sauerkirschen (ohne Stein)
100g Butter
150g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
150g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nougat-Creme
Füllung
500ml Schlagsahne
Sahnesteif
500g Quark
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Tortenguss
So gehts
Die Kirschen abseihen und den Saft auffangen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und gut durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und leicht unterrühren.
Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete 26er Springform geben, die andere Hälfte mit dem Nuss-Nougat verrühren und darüber geben. Zum Schluss die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) 40 - 45 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen.
Füllung
Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen.
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Den Rand der Springform um den Boden legen, die Quarkmasse darauf verteilen und kühl stellen.
Aus dem Saft der Kirschen und dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten (Flüssigkeit evtl. mit Wasser auffüllen) und über die Quarkmasse gießen und nochmals kalt stellen bis der Guss vollkommen geliert ist. Die Torte nach Wunsch mit Sahne verzieren.
Schneewittchentorte (Ute Gramüller)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste