Lasagne
Zutaten:
Gehackte Tomaten aus der Dose,(ungewürzt),
1 Pck passierte Tomaten
Tomatenketschup
Salz, Pfeffer,etwas Zucker
Paparikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
2 Tl gemahlener Koriander
reichlich Knoblauch,
1 mittelgroße Zwiebel
Chiliflocken
Olivenöl
Paprikaschoten gewürfelt
Hackfleisch
Bechamelsoße
1/2 Stück Butter
Mehl
Milch
Belag
geriebener Käse(b.B.mit etwas Semmelbrösel vermischt-->wird kuspriger)
Butterflöckchen
So gehts
Bechamelsoße:
1/2 Stück Butter, schmelzen, Mehl mit Schneebesen einrühren, nach und nach unter ständigem Rühren Milch zufügen,salzen. Muss cremig-flüssig,nicht zu dick sein.
Für die Füllung:
Hackfleisch würzen, in Olivenöl krümelig braten und dann beiseite stellen.
Zwiebeln und alle Gewürze in Öl anbraten, gepressten Knoblauch zufügen und kurz weiter braten, reichlich Tomatenmark zugeben und anbraten(gibt schöne Farbe), wenig Wasser , Tomaten aus der Dose, passierte Tomaten und Paprikawürfel zufügen. Alles kräftig abschmecken. Das Hackfleisch dazu geben und nochmals abschmecken.
Fertigstellung: Tiefe Auflaufform oder Backform einfetten.
1. Dünne Schicht Bechamelsoße , 2. Lasganeblätter drauf,
3. Fleischsoße drauf verteilen, 4. darauf Bechamels..., 5. wieder Lasagneblätter usw. bis die Form fast voll ist. Die letzte Schicht dünn mi Bechamelsoße und darauf den Reibkäse verteilen.
Insgesamt bitte nicht zu viel Flüssigkeit, sonst läuft beim Aufschneiden alles auseinander.
Übrigens: Vegetarier lassen das Fleisch einfach weg und nehmen einfach noch Zuccini und Chamingnons mit dazu.
Lasagne (Ilona Stölke)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste