Nusszopf
Zutaten
Teig:
500g Mehl
40g Hefe
1 Pr. Salz
100g Zucker
125g Margarine
3 Eigelb
ger. Zitronenschale
60ml Milch
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und für mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
Zutaten
Füllung:
250g ger. Haselnüsse
150g Zucker
1 El Zimt
1 P. Vanillezucker
ger. Zitronenschale
6 EL Wasser
3 Eiweiß
So gehts
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Wasser einmal kurz aufkochen. Haselnüsse dazugeben und gut verrühren...abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Haselnussmasse ist nach dem Abkühlen etwas zähflüssig, wird aber nach dem Unterheben des Eiweiß wieder weich.
Den Teig nun ganz kurz durchkneten und ausrollen, die Haselnussmasse darauf verteilen und aufrollen, in der Mitte durchschneiden und zum Kranz formen. Den Nusskranz im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 40 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Nusszopf (Linda Canelhas)
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