Kürbis "Hokkaido" mit verschiedenem Gemüse
(Rezept nach meinem Geschmack abgewandelt -
das Original war ein "Grünes Kürbis-Curry")
Zubereitung
1 kleiner Kürbis Hokkaido Inneres herausschneiden, Schale kann dran bleiben und in mundgerechte Stücke schneiden
ca. 150 g grüne Bohnen in 2-3 cm große Stücke schneiden
Etwas Knoblauch (hacken) & Ingwer (in größeren Stücken)
10 - 15 g Koriander hacken für einen Teil ins Essen, den Rest zum bestreuen auf dem Teller
ca. 20 Stück Cocktail-Tomaten - halbieren
1 kleine Stange Lauch in Ringe schneiden
ca. 100 g Dörrfleisch klein würfeln
2 große Möhren in mundgerechte Stücke schneiden
100 g braune Champignons putzen & in Scheiben schneiden
4 Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden
An Gewürzen braucht man :
Gemüsebrühe-Würfel,
Sonnenblumen-Öl oder ähnliches,
Meersalz, schwarzer Pfeffer & China Gewürz,
Curry-Blätter (getrocknet)
Wenn man möchte kann man "etwas" Chillischote zufügen -
aber Achtung, sonst wird es sehr scharf !!!
Ansonsten gehört sie nicht zum Rezept !
Ich habe mit etwas "Sambal Olek" gewürzt,
um das Gericht etwas pikanter zu machen.
So gehts
Öl und Dörrfleich, Knobi anbraten, dann die Kartoffeln hinzu,
danach Möhren & Kürbis und kurz umrühren,
mit Wasser auffüllen - die Brühwürfel & Gewürze dazu.
Wenn das einige Zeit geköchelt (also fast gar ist) hat, die Tomaten, Lauch und die Bohnen zugeben,
zuletzt die Champignons dazu geben, alles gut vermischen, evtl auch noch Wasser dazu, je nach Bedarf, es darf nicht zu flüssig werden.
Nochmals ca. 10 Minuten köcheln (Probe machen, ob alles gar ist) den Koriander dazu und ziehen lassen, dann nochmals abschmecken mit den genannten Gewürzen & Sojasoße, einen Schuss Kochsahne kann man noch hinzufügen.
Das Gericht wird nicht mit Mehl gebunden !
Servieren und mit dem Rest frischem Koriander bestreuen.
Guten Appetit
Kürbis "Hokkaido" mit verschiedenem Gemüse (Rosi Waibel)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Kürbis "Hokkaido" mit verschiedenem Gemüse (Rosi Waibel)
Beitragvon Hobbyköchin » Do 12. Jan 2017, 12:34
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast