Spitzkohl-Hack-Kartoffelgratin
Zutaten
500g Kartoffeln
1/2 Spitzkohl
500g Hackfleisch
2 gr. Zwiebel
2 Zehen Knofi
etwas Ingwer
Salz, Pfeffer, Gewürze
1 Becher Sahne
2 Eier
ca 100g Raclette-Käse
etwas Butter
So gehts
Ich habe die Kartoffeln geschält und vorgekocht; 1/2 Spitzkohl gestückelt und in Butter, Brühe, mit Pfeffer, Salz und Kümmel kurz angedünstet. Das Hackfleisch habe ich mit den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sowie Salz, Pfeffer, Paprika, Gyrosgewürz, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Thymian gemischt und in einer Pfanne scharf angebraten.
Nun die Form ausfetten, die Hälfte der Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darüber verteilen, den Spitzkohl darauf; die restl Kartoffeln in Scheiben oben drüber legen, mit 1 Becher Sahne und 2 verquirlten Eiern ( Salz, Pfeffer, Muskat) übergießen, den Raclettekäse in Stückchen darüber streuen, Butterflocken drüber und bei knapp 200° etwa 40 Minuten überbacken.
Spitzkohl-Hack-Kartoffelgratin (Ute Gramüller)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Spitzkohl-Hack-Kartoffelgratin (Ute Gramüller)
Beitragvon Hobbyköchin » Fr 13. Jan 2017, 07:27
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste