Pizza spinaci glutenfrei (Claudia A)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Pizza spinaci glutenfrei (Claudia A)

Beitragvon Hobbyköchin » So 22. Jan 2017, 12:53

Pizza spinaci
spinatpiz.jpg

Zutaten
1 P. Backmischung glutenfrei
oder
Pizzateig
Zutaten
400g Mehl
1 Hefe
1 Tl Salz
ca 1/4 L lauwarmes Wasser
1 El Olivenöl
So geht es:
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und etwa 15 Min. stehen lassen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen, gut durchkneten und etwa 1 Std gehen lassen. Den aufgegangenen Teig nochmal kurz durchkneten. Den Teig auf ein Backblech ausrollen
spinatpizza4.jpg

Dann mit Salamischeiben den Pizzaboden belegen
spinatpizza2.jpg

und in der Zwischenzeit tiefgefrorenen Spinat (Spinatblätter) in einer Pfanne anschmoren.
spinatpizza3.jpg

2 Knoblauchzehen quetschen und mit verrühren. Abkühlen lassen und auf den Pizzaboden verteilen.
Ich hatte 200 gr Pilzschimmelkäse einen kräftigen in kleine Flöckchen verteilen.
spinatpizza1.jpg

Zum Schluss Mozzarella geriebenen verteilen auf der Spinaci
spinatpizza.jpg

und 40 Minuten abbacken bei 180 Grad Ober und Unterhitze.
spinatpizz.jpg

Dazu passt ein guter Rotwein.
Wir hatten einen Montepulciano.....
Fertig und Schmackofatzje

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen









Zurück zu „Gebäck würzig, Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast