Dinkelvollkornbrot (Conny Fritz)

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Dinkelvollkornbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 24. Jan 2017, 18:47

Dinkelvollkornbrot
dinkelvollkornbr.jpg

Zutaten
800gr Dinkelvollkornmehl
ca 150gr Roggenvollkornmehl
1 Pk Sauerteig (gekauft)
1 Würfel Hefe
1 1/2 Tl Salz
1/2 Tl Rohrzucker
ca 600-650ml lauwarmes Wasser
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen.
Die Hefe zerbröselt mit dem Zucker und etwas Wasser in die Vertiefung geben und ca 10 Minuten quellen lassen
Salz und Sauerteig zugeben, mit dem Rührgerät auf kleinster Stufe anfangen zu rühren
Immer mehr Wasser zugeben und dann auf höchster Stufe gut durchkneten
An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig mindestens verdoppelt hat.
dinkelvollkornbrot.jpg

Auf bemehlter Arbeitsfläche 1-2 Laibe formen
Nochmals 10 Minuten ruhen lassen
Im Backofen die ersten 10 Minuten bei 230° backen, dann weitere 40-50 Minuten bei 200° fertig backen.
Ich stell immer noch eine kleine Schüssel mit Wasser in den Backofen
dinkelvollkornbro.jpg

Mit selbstgemachtem Apfel-Zitronen-Gsälz *hm legger
dinkelvollkornb.jpg

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